Kwaci adalah salah satu jenis camilan yang banyah di gemari anak-anak usia sekolah atau sebagai camilan ketika sedang bermain game , menonton tv ataupun juga sebagai sajian ketika kedatangan teman yang juga mempunyai kegemaran memakan kwaci
ASAL MULA KWACI
Kwaci adalah camilan yang berasal dari biji bunga matahari dan Sebenarnya pula kwaci bukan dari Indonesia melainkan dari meksiko dan peru dan mulai menyebar ke seluruh dunia sekitar tahun 1700 an dan di jerman , Rumania , rusia , hungaria dan amerika serikat mulai di budidayakan dengan skala besar.KANDUNGAN GIZI KWACI
Banyak orang tidak tau mengenai kandungan gizi kwaci yang bermanfaat bagi tubuh kita, dalam 1 ons kuaci (kira" 28,35 gram) ada 30% kandungan vitamin E, Vitamin E bermanfaat sebagai antioksidan, meningkatkan kekebalan tubuh, dan jika dalam dosis yang besar juga dapat memperbaiki juga mencegah terjadinya perkembangan kelainan saraf. Dan kwaci ini juga mengandung karbohidrat, lemak, Vitamin B-6 dan B-12, Vitamin C, Vitamin A, mineral, manfaat lainya dari kwaci ialah bisa memperkuat atau melatih rahang bawah dan memperkuat email gigi karena kandungan enzim dari air liur . tidak manusia saja yang menyukai kwaci ini , hamster pun sangat menyukai makana ini dan merupakan salah sat makanan kesukaan merekaJika anda ingin merasakan manfaat lebih lanjut dari kwaci , anda dapat melakukan penghancuran terhadap kwaci , disini kwaci tersebut akan menghasilkan minyak yang di dalamya terkandung asam likoleat yang juga berguna untuk mengurangi endapan kolesterol pada dinding pembuluh darah.
Selain kwaci dapat membuat daya tubuh semakin kuat dan juga membuat daya ingat semakin tajam namun juga kwaci mempunyai kekurangan yaitu dapat menurunkan sedikit nafsu makan anda, tetapi ini cocok untuk bagi anda yang ingin melakukan diet karena kwaci ini mengandung juga Omega 6 yang dapat memasok energi yang lumayan cukup untuk tubuh jika anda tidak mengkonsumsi nasi..jika anda ingin membuat kwaci sendiri di rumah untuk keluarga anda , di bawah ini akan saya jelaskan cara pembuatannya yang simple dan higenis
BAHAN UNTUK MEMBUAT KWACI
Biji bunga matahari / biji semangkaAir kapur
Garam
Kayu manis
Serai
Pandan Wangi
CARA MEMBUAT KWACI
- Pertama biji-biji ( Semangka atau Bunga matahari ) anda rendam ke dalam air kapur kemudian dikeringkan sampai benar-benar kering .
- Setelah itu garam, kayu manis,serai, pandan wangi bersama-sama anda masukkan ke dalam air dan kemudian dididihkan.
- Lalu kurang lebih setengah jam, masukkkan biji biji tersebut dan diaduk, sampai biji-biji tersebut cukup mudah untuk di pecahkan .
- Setelah itu tiriskan dan keringkan.
No comments:
Post a Comment