Monday, March 25, 2019

Cara Membuat Keripik Pangsit yang Enak dan Gurih. Hanya dengan 5 Ribu Rupiah saja!!

Cara Membuat Keripik Pangsit yang Enak dan Gurih. Hanya dengan 5 Ribu Rupiah saja 😃

Hasil gambar untuk kerupuk pangsit

Bikin camilan yang enak dan gurih tidak harus mahal. Terbukti dengan adanya kreasi keripik pangsit renyah gurih yang dapat dibuat dari adonan yang kira-kira mengeluarkan biaya sekitar 5 ribu rupiah saja. Bagi penggila olahan kerupuk dan keripik, pastinya sudah tak asing lagi dengan renyahnya keripik pangsit ini bukan?
Mulai dari bumbu yang digunakan sampai penambahan bahan yang membuat keripik kulit pangsit semakin enak dan istimewa. Misalnya penambahan telur ayam ke dalam adonan, bertujuan agar adonan lebih gurih dan menggembang. Bahkan ada pula yang menambahkan baking powder atau bahan penggembang kue agar hasilnya lebih mekar dan tidak bantat.

Bahan-bahan :
  • Tepung terigu 375 gram
  • Garam 1 sendok teh
  • Kaldu bubuk 1/2 bungkus kecil (kaya royco ayam atau sapi)
  • Air panas menidih 150 mili liter
  • Bawang merah tumbuk kasar 1 sendok makan
  • Minyak goreng secukupnya

Step By Step Membuat Keripik Pangsit Goreng Renyah :

  1. Langkah pertama campur tepung terigu dengan air panas sedikit demi sedikit, sambil dimasukkan garam dan bumbu lainnya. Kemudian Uleni sampai kalis. (jika airnya kurang bisa ditambahkan sedikit air biasa).
  2. Jika sudah kalis diamkan adonan selama 40 menit.
  3. Selanjutnya giling tipis adonan dengan gilingan mie atau pakai gilasan kayu / bekas botol minuman kaca juga boleh. Kemudian potong-potong sesuai selera (dari bentuk bulat, persegi, segitiga, segi panjang atau bentuk pangsit mangkok, suka-suka).
  4. Goreng potongan kulit pangsit ke dalam minyak goreng yang cukup banyak dengan menggunakan api kecil sampai kuning keemasan.
  5. Angkat, tiriskan. Dan simpan keripik pangsit di wadah kedap udara jika sudah dingin.
Walaupun resep dan cara membuat pangsit goreng bawang merah ini tanpa menggunakan telur, tapi hasil keripiknya tetap renyah loh bun. Malah lebih enak dan renyah ini menurut saya dari pada keripik pangsit yang pakai telur. Cobain deh! Anak-anak pasti suka. Camilan murah meriah tapi enak di makan dengan apa saja, dari Sup Buntut, Soto, Bakso, dan Siomay.

Demikian yang dapat kami sampaikan mengenai Resep Keripik Pangsit Renyah Gurih Ekonomis, Modal 5rb Dapet Banyak!. Jangan lewatkan camilan renyah gurih lainnya dari resephariini.com seperti Resep Kue Bawang Pedas Renyah yang gurih-gurih enyoooyy!

No comments:

Post a Comment

Sejarah Umum Ilmu Tanah

Perspektif sejarah berguna untuk (1) membantu mengendapkan dalam pikiran kita tahapan-tahapan rumit yang telah dilalui suatu ilmu, dalam ...